>> 您当前的位置是:首页- 机关活动
 
不忘初心  牢记使命
[ 作者:市委政研室    转贴自:本站原创 ]

不忘初心  牢记使命

——市委政研室开展“党员过政治生日”主题党日活动

 

6月21日,为庆祝建党98周年,加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,市委政研室机关党支部组织开展了“党员过政治生日”主题党日活动。


誓词在心,永葆初心。机关全体党员佩戴党徽,面向党旗,右手握拳,字字铿锵,用重温入党誓词的方式,唤醒初心、回顾初心、牢记初心、践行初心,真正以誓词为镜,审视自身,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。


重温入党誓词.jpg

赠送贺卡,激励鞭策。机关党支部为第二季度和7月份入党的党员干部每人赠送了一张“政治生日贺卡”。一张小小的贺卡,让大家感受带党组织的关爱和温暖,也是对党员的激励和鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感。

分享经历,感悟成长。活动中,3名党员代表谈了成长经历和入党感悟。过这个政治生日,让我想起了当初在部队入党时的情形,心中实在有太多的回忆。回顾总结,就是要心中有党、心中有使命、心中有戒惧1980年代入党的杨斌贤感叹道。1990年入党的党员桑妮表示:“入党20年来,党组织给了我很多的关怀,虽然自己在以前的工作中取得了一些成绩,算得上一名合格党员,但今后的路还很长,我一定立足本职,奋发有为,以今天的政治生日为新的起点,努力完成组织交给的各项工作”。“作为一名80后,参加工作后在组织的关心教育下,我对党有了进一步的认识,身边的党员同事一直影响着我、鼓舞着我,自己在党性修养、工作能力等方面有了很大的提升,今后将用一名共产党员的标准更加严格要求自己”,2000年代入党的年轻党员王宇轩如是说。

讲好党课,增强党性。市委政研室主任傅宇剑围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合市情形势和工作实际,从共产党人的初心和使命是什么、深刻理解开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、政研干部应该怎么做三个方面,为全体党员同志讲授了一堂深入浅出、生动详实的专题党课。他强调,全体党员干部必须坚定理想信念、科学理论武装、始终对党忠诚、履职尽责担当、坚持正风肃纪,才能不忘初心、牢记使命。要从思想上重视起来,提高政治站位,为扎实开展主题教育做好准备工作;要坚持学做结合,认清市情形势,找准工作定位,立足本职岗位,把抓落实作为增强党性的政治要求,把推动工作、解决问题作为检验活动成果的直接考量。


  • 上一篇文章: 市委政研室召开专题教育学习会

  • 下一篇文章: 关于“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议的公告
  • 打印此文】【关闭窗口