>> 您当前的位置是:首页- 机关制度
 
中共宝鸡市委政策研究室2015年部门预算说明(一)
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创 ]
 

中共宝鸡市委政策研究室2015年部门预算说明

 

一、部门主要职责

市委政研室(农工办)是199412月机构改革时,由市委农工部、市委政研室合并组建的。以两个牌子、一

套人马运行,是市委政策研究和农村工作综合部门,主要职责是从事全市经济社会发展调研,指导全市农村工作,为市委决策和中心工作服务。根据工作需要,市委、市政府在政研室(农工办)还设有:市委全面深化改革领导小组办公室、市统筹城乡发展工作委员会办公室、市新农村建设领导小组办公室、市促进农民增收工作领导小组办公室、市率先实现全面小康社会工作领导小组办公室、市农村改革试验区领导小组办公室、市社会建设工作领导小组办公室等7个机构,负责全市全面深化改革、新农村建设、统筹城乡发展、农民增收、奔小康等多项重要工作的牵头抓总。

二、2015年年度工作任务

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和中央农村工作会议精神,认真落实市委十一届七次全会精神,以全面深化改革为统揽,着力推进全面深化改革,着力做好农村工作,着力加快城乡发展一体化,着力提高调研辅政水平,着力加强政研干部队伍建设,为加快打造关天副中心、建设和谐新宝鸡,走在建设“三个陕西”的前列做出积极贡献。

1、完成省委、省政府下达的各项深化改革目标任务;以深化经济体制改革为重点,统筹推进文化、政治、社会等领域改革工作。

2、完成省委、省政府下达我市的农民增收目标任务;承担全市年度目标责任考核相关工作。

3、做好调研工作的组织指导。安排部署2015年调研工作,评选表彰2014年度全市优秀调研成果;征集、筛选和下达2015年度全市重点调研课题,开展重点课题调查研究;加强对全市宏观经济运行的监测和把握,做好运行分析。

4、安排部署全市农村和统筹城乡发展工作。召开全市农业农村暨统筹城乡发展工作会议,总结表彰2014年工作先进,下达2015年工作目标任务。

5、持续深入推进新农村建设。推进晋星创建,年内建成五星村32个,四星村100个;开展“美丽乡村”建设,组织评选第二批“十大美丽乡村”。

6、开展城乡重点改革,促进城乡发展一体化。建立健全城乡发展一体化政策体系,聚力打造渭河沿线统筹城乡示范带,推进以人为核心的新型城镇化。

7、开展全市县镇村争先进位工作。综合研判评定2014度全市“十强镇”、“百强村”。

8、做好农村干部教育培训工作。举办乡镇领导干部培训班2期,培训干部200名。

9、做好刊报编辑和网站维护工作。编发《宝鸡通讯》12期,《宝鸡新农村建设》简报12期,《重点调研摘要》12期。维护并发挥好“宝鸡研究”和“宝鸡乡村在线”网站平台作用。

  • 上一篇文章: 市委政研室2013年度部门决算(五)

  • 下一篇文章: 中共宝鸡市委政策研究室2015年部门预算说明(二)
  • 打印此文】【关闭窗口