>> 您当前的位置是:首页- 新农村快讯
 
千阳县创新工作方法  稳步推进农村土地流转
[ 作者:刘建龙    转贴自:本站原创 ]

 

千阳县创新工作方法  稳步推进农村土地流转

 

千阳县委农工部  刘建龙

 

千阳县按照“依法、自愿、有偿”的原则,结合县情实际,创新工作方法,稳步推进农村土地流转。截至目前,全县共流转土地面积6289亩,涉及农户1193户,其中实现规模经营的流转面积1241亩,占土地流转总面积的19.73%。

千阳县农村土地流转可分为转包、转让、出租、互换等形式,其中转包面积5444亩、转让面积205亩、出租面积476亩、互换面积63亩、其它形式101亩,分别占土地流转总面积的86.5%3.3%7.6%1%1.6%。流转的土地主要用于粮油、蔬菜、果业和养殖业的发展,用于粮油作物种植的面积5142亩、用于蔬菜种植的面积118亩、用于果品栽植的面积460亩、用于养殖业发展的面积320亩、其它用途的面积249亩,分别占土地流转总面积的81.8%1.9%7.3%5%4%。群众自发流转的土地面积5803亩,委托流转的面积486亩。

  • 上一篇文章: 太白县七步并进推进项目到村工程迈入快车道

  • 下一篇文章: 靖口架豆喜获丰收  全民抢收帮销蔬菜
  • 打印此文】【关闭窗口