>> 您当前的位置是:首页- 新农村快讯
 
农业综合开发为村铺就致富路
[ 作者:刘宝铜 赵守宗    转贴自:本站原创 ]

 

 

农业综合开发为村铺就致富路

 

   刘宝铜     赵守宗  

 

  

 

 

  2010226上午,眉县县委县政府政府大院锣鼓喧天,在一阵“噼里啪啦”的鞭炮声中,横渠镇万家塬村四五十名热心群众代表敲锣打鼓,将写有“农发工程,造福桑梓”的锦旗,送到县委、县政府领导手中,感谢农业综合开发为村上铺就了致富路。

横渠镇万家塬村,塬高沟深,群众生产生活用水困难,田间道路坑坑洼洼,晴天凹凸不平,雨天积水严重,泥泞不堪。当地群众眼看着周边村的群众种植红提葡萄致富了,而自己却只能站在修到家门口的“关环线”边干着急。农业综合开发项目在村上落户后,村干部和群众欢呼雀跃,摩拳擦掌,纷纷投工投劳、筹钱筹物,投入到大干农业综合开发项目的热潮之中。经过一年来的努力,项目已于去年5月竣工并投入使用。共新打、修复配套机电井10眼,埋设低压输水管道24余公里,改善灌溉面积近6000亩,拓修田间道路12公里,植树12800株。累计投劳6466个工日,移动土石4.46万立方米。现在,村上基本实现了农民生活用水到锅头、农业生产用水到地头、农村生态用水到村头,彻底改善了该村生产、生活基础设施落后的面貌,为当地产业结构调整和农民持续增收奠定了坚实地基础,村民的凝聚力增强了,关心集体事业的积极性提高了。

 

               

 

对未来充满憧憬和信心的村民,大规模的种植猕猴桃和红提葡萄,新增面积达2650亩。该村2009年农民人均纯收入达到4515元,比上一年3530元净增985元。该村人均收入全县排名也由前一年的91位升至去年的84位。(编辑:淡志荣)

 

  • 上一篇文章: 麟游县四条措施力推生态家园绿化全面完成

  • 下一篇文章: 四措并举抓落实   帮扶到户助增收
  • 打印此文】【关闭窗口