>> 您当前的位置是:首页- 新农村快讯
 
麟游县四条措施力推生态家园绿化全面完成
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创 ]

 

 

 

麟游县四条措施力推生态家园绿化全面完成

 

 

麟游县委农工部        周明波

 

一是高度重视,靠实责任。把“生态家园”建设作为创建国家绿化模范县、全国最美小城和迎接全国“两会一赛”(九成宫文化研究会成立大会暨第一届研讨会、第二届丁芒诗词研讨会和“九成宫杯”全国书法大赛)重要工作来抓,要求各级各部门主要领导亲自抓,分管领导具体抓,形成上下联动,各方齐抓共管的工作机制,抢抓时令,迅速把生态家园绿化、美化工作推向高潮。

二是整合资源,筹措资金。协调把 “生态家园”绿化与春季植树造林、移民搬迁、干杂果建园、土地整理、渠系、公路绿化等项目整合在一起,充分利用有限的项目资金,集中财力、人力,精心打造生态家园重点村,确保村庄绿化、美化起点高、效果好。

三是严把质量,抓好落实。严格按照“四统一”(统一规划、统一调苗、统一栽植、统一管理)的办法,及时安排技术人员下乡进村,协助村组搞好绿化规划设计,帮助村组选苗、调苗、指导栽植。真正做到规划到位、选苗到位、浇水到位、管护责任到位,确保高质量全面完成任务。

四是跟踪检查,严格验收。由县新农村办、林业局负责,全程对生态家园建设工作进行跟踪检查,及时发现和解决实际困难和问题。绿化结束后,由县新农办会同县创绿办对各乡镇、各部门的工作落实情况进行检查考核验收,考核结果计入新农村建设年度考核总分之中,年终进行表彰奖励。

 

 

 

  • 上一篇文章: 42亿元编织农村流通体系网

  • 下一篇文章: 农业综合开发为村铺就致富路
  • 打印此文】【关闭窗口