>> 您当前的位置是:首页- 新农村快讯
 
凤县选派新农村建设指导员开展“八个一”活动
[ 作者:中共凤县县委组织部 赵正卿    转贴自:本站原创 ]

 

凤县选派新农村建设指导员开展“八个一”活动

 

中共凤县县委组织部     赵正卿

 

凤县从贯彻落实党的十七届四中全会精神、加强农村基层组织建设、加快社会主义新农村建设步伐的需要出发,从2010年起,按照好中选优、优中选强的原则,选派10新农村建设指导员,指导帮助选派村开展八个一活动,在全县引起了极大反响

新农村建设指导员主要从县乡机关及企事业单位在职、离岗、退休人员,复转军人,大学生村官,创业成功人士中选派,经过报名、笔试、面试答辩、考察等程序聘任,聘期三年。所选派的新农村建设指导员重点派驻到农村党的基层组织薄弱、党的工作不力、经济社会发展缓慢、新农村建设步伐不快、矛盾纠纷突出的村,指导帮助村两委会围绕建强一个班子、带好一支队伍、培养一批能人、引进一批项目、发展一批产业、改善一方条件、致富一方百姓、确保一方稳定八个一任务开展工作,力争通过三年努力,使村级党组织达到二类以上、新农村建设达到四星村以上标准,农民人均纯收入年均增速30%以上,各项工作跃居所在乡镇前列。

新农村建设指导员属退休、离岗人员,县属企业职工,复转军人,创业成功人士的,选派期间,县财政每年给予20000元报酬。其中每月发放1000元;年终考核称职、基本称职者,再分别发放8000元、4000元,不称职者不再发放。新农村建设指导员属县乡机关、事业单位在职人员的,选派期间,县财政每月给予400元的生活补助,报销往返车票2次;年终考核称职、基本称职者,再分别发放4000元、2000元,不称职者不再发放。下派期间不再承担原单位工作,其身份和编制不变,在原工作岗位的政治待遇和经济待遇不变,工资、奖金、福利由原单位照发。新农村建设指导员属大学生村官的,选派期间,除继续享受原有生活补贴、相关保险待遇外,年终考核称职、基本称职者,再分别发放4000元、2000元,不称职者不再发放。新农村建设指导员属县乡机关、事业单位一般干部的,选派期间,可享受副主任科员待遇;是副科级干部的,选派期间,可享受主任科员待遇。表现特别优秀的,在任职期间或任职结束后,可优先予以提拔使用。新农村建设指导员中的大学生村官、县属企业职工、复转军人、创业成功人士,表现特别优秀的,任职期满后可优先录取安排到县乡事业单位工作。新农村建设指导员中属退休、离岗人员,表现特别优秀的,任职期满后可给予一次性奖励。对不能认真履行职责、工作受到影响、群众意见较大的,给予通报批评;对出现重大失误以及严重违反工作纪律的,给予免职,并取消其相应待遇;对严重违纪违法的,按有关纪律和法规进行处罚。

 

  • 上一篇文章: 构筑农业农村发展“高速公路”

  • 下一篇文章: 市财政新增惠农资金4000万
  • 打印此文】【关闭窗口