>> 您当前的位置是:首页- 工作交流
 
高点定位考核指标   科学谋划发展蓝图
[ 作者:凤翔县委 张军虎 赵云会    转贴自:凤翔县委 张军虎 赵云会 ]

 

高点定位考核指标   科学谋划发展蓝图

 

凤翔县委  张军虎  赵云会

 

凤翔县以年度目标责任考核为统领,以“跨入西部百强县,打造魅力新凤翔”为总目标,以实现“双增”(财政增收、农民增收)为目的,精心谋划,科学定位考核指标,突出“项目、环境和民生”三大主题,凝心聚绘制经济社会发展蓝图。

一、围绕“十强”,促进骨干指标跨越式增长

以进入陕西十强县为契机,全面推进社会经济各项指标跨越式增长。2009年力争实现GDP增长15%以上,突破80亿元;地方财政收入同口径增长20%,达到1.1亿元;农民人均纯收入净增600元以上、突破4900元,城镇居民可支配收入净增1600元以上、突破13000元;人口自然增长率控制在5‰以内。

二、围绕“百强”,全面推进重点项目建设

以跨入西部百强县为目标,确定标尺、时限,推动重点项目建设。一是甲醇项目年内投资10亿元,于12月底前完成空压机等部分主设备招标。二是国电宝二电二期扩建项目年内投资10亿元,全面完成脱硫塔、主厂房土建和部分设备安装工程,20103月实现第一台机组点火,6月两台机组并网发电。三是西凤酒扩建技改项目年内投资3亿元,6月底前完成规划设计、环平、安评及土建工程,12月底前完成灌装中心和主厂房建设。四是市民中心建设工程,总投资1800万元,5月底前完成主体建设,10月底前竣工投用。五是敬老中心建设工程年内投资1500万元完成五保供养区一期4月底主体封顶,6月竣工,10月底前投用三是的廉租住房建设,总投资2600万元,一期工程10月底前竣工,年内投用。六是县城内供热中心、殡仪馆建设也已列入了计划,争取2010年全部投入使用。七是宝平高速、县乡公路改建、城北生态休闲区、西外环托改、文化艺术中心、体育中心、农村户用沼气等近30个项目也已进入了2009年的建设蓝图,计划年内完成建设任务。

三、围绕“双增”,狠抓农业产业化项目

以“中菜北果南牧”三大产业带为核心,扩展农业经济覆盖面,推动产业化项目建设。一是20万亩矮化苹果生产基地建设项目,总投资4300万元,11月底前完成2万亩栽植任务,建成4个果业服务站。二是宝鸡市千头进口良种奶牛养殖场,总投资2300万元,年内投资2000万元,11月底前建成牛舍8栋,引进良种奶牛500头。三是20万亩无公害蔬菜基地,年内发展设施蔬菜2000亩,辣椒标准化生产基地20000亩。

四、围绕“双赢”,全力打造六大环境品牌

以投资、发展取得“双赢”为目的,抓城市、农村、园区、金融、服务、稳定六大环境建设,树立凤翔最佳投资、发展环境品牌。一是以总投资3.3亿元的西外环托改等5大类24个城建项目为载体,高起点规划,高标准建设,精细化管理,打造城市环境品牌;二是以50个行政村晋星升等的新农村建设为抓手,综合整治农村环境;三是以“一区八园”为主战场,优化发展环境;四是强化风险教育,创造稳定的金融生态环境;五是树立“人人都是投资环境,事事关系凤翔发展”的理念,形成“服务最优、投资无忧”的软环境品牌;六是实现“一控四降两提升”,营造和谐的社会环境。

五、围绕“民心”,全面启动民生工程

以不断改善群众生存环境为切入点,全面实施民生项目。一是按照“五位一体”的模式,通过政策激励转移、职业机构推介转移等途径,推进城乡居民劳动转移就业。二是建立完善社会保险体系,全面提高新型农村合作医疗水平,完善社会福利服务体系,狠抓社会保障。三是投资4.7亿元,全面实施民生教育、就业再就业、公共卫生、社会保障、住房保障、农村基础设施建设、文化体育设施建设、社区服务体系建设等民生八大工程。(柴智强编辑)

  • 上一篇文章: 宝鸡修志工作全省领先

  • 下一篇文章: 强化目标实施全程管理
  • 打印此文】【关闭窗口