>> 您当前的位置是:首页- 工作交流
 
银企“相亲”渡难关
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创 ]

 

银企“相亲”渡难关

 

                      

全球金融危机尚未见底,我市中小企业也面临着前所未有的考验。 3 10日下午,由市中小企业局牵线搭桥,在宝银行金融机构、担保公司、近百户中小企业负责人聚集一堂,资金与项目“相亲”,当会签约 13个项目,放贷 6900万元。

据了解,在当日召开的座谈会上,企业代表们为获得资金支持,纷纷登台亮相推介项目。金融机构负责人则介绍了商用物业贷款、商品存货贷款、应收账款贷款等一些新的贷款抵押方式。中小企业局通过银企对接,强化产业引导,向银行书面推介72个项目。经金融机构、担保公司审核,当会签约13个项目,贷款 6900万元。其中,信用社 8个项目3000万元,商行 3个项目 1900万元,工商银行两个项目 2000万元。同时,市中小企业局还与金融机构达成了新增贷款 7亿元的合作意向。

市中小企业局负责人表示, 2008年,全市各金融机构对中小企业的贷款余额达 90亿元。今年他们将进一步搭建金融机构与中小企业的交流与合作平台,更好地对接信息,拓展合作渠道,以切实缓解我市中小企业发展的融资难题。  

 

  • 上一篇文章: 凤翔开通“12371”党员咨询热线

  • 下一篇文章: 宝鸡修志工作全省领先
  • 打印此文】【关闭窗口