>> 您当前的位置是:首页- 新农村快讯
 
全市村村要挂星 对晋升四星五星级村补贴5万元
[ 作者:佚名    转贴自:本站原创 ]

616日上午,市委、市政府在金台区陵塬乡宝陵村召开全市新农村建设星级管理工作会议,再次部署新农村建设星级管理工作。

  我市共有1751个村,从星级分布看,全市五星、四星分别是21个和143个。按照全市新农村建设晋星计划,到2010年全市力争建成90个五星村,达到村总数的5%以上,建成440个四星村,达到村总数的25%以上。会议提出,从今年开始,全市每个村每年增长35分以上,三年晋升一个星级等次。川原县区力争在两年内消除无星村,个别山区县力争三年内消除无星村。

  市委常委、市委政研室主任党双忍在会上要求各县区,要在建立村级评价标准、评星定等的基础上制定晋星计划、落实晋星措施、建立考评激励机制,力争完成每村三年晋升一个星的计划。今年,市上将对四星晋升五星、三星晋升四星的村,每个村给予5万元补贴。

  • 上一篇文章: 宝鸡“一村一品”享誉全国 新华社播发通稿进行宣传

  • 下一篇文章: 农业生产能力显著提高
  • 打印此文】【关闭窗口